Меню
 

Почему клинкерный кирпич?

Почему клинкерный кирпич?

Заборы и дымоходы абсолютно не защищены от атмосферных осадков и перепадов температур, так они не прилегают к отапливаемой части дома.

Поэтому кирпич, из которого Вы собираетесь их строить должен отвечать одному важному требованию - иметь низкое влагопоглощение! Сегодня этому требованию лучше всех отвечает клинкерный кирпич.

Клинкерный кирпич  - самый лучший кирпич для строительства заборов и дымоходов.

Клинкерный кирпич практически не впитывает влагу (влагопоглощение составляет 6%) – это его главное преимущество перед керамическим кирпичом. Таких показателей влагопоглощения добиваются в процессе производства кирпича – его обжигают в печах при температуре свыше 1000 градусов! В результате чего он становится однородной массой, не содержит примесей и органических веществ, которые могут подвергаться влиянию внешних факторов.

Помимо показателей влагопоглощения, надо отметить и другие свойства клинкерного кирпича:

  • высокая прочность
  • морозостойкость
  • кислостойкость и щелочестойкость

Поэтому если вы хотите чтобы Ваш забор спустя несколько лет не менял цвет, не трескался, не давал высолов, то смело выбирайте клинкерный кирпич.

Сегодня на рынке клинкерного кирпича есть разные предложения, но среди всех следует выделить клинкерный кирпич Roben (немецкий концерн с заводами по всей Европе), его преимущество в том, что высота кирпича составляет 71 мм вместо обычных 65 мм, то есть расход кирпича на м2 уменьшается практически на 10%!